河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

弯头管件的使用注意事项及冲压工艺优点

2022-10-03 05:29:50
动态详情

弯头管件的使用注意事项:

1、弯头管件为不怕蚀性能及焊接性而适当增加适量稳定性元素Ti、Nb、Mo等,焊接性较弯头管件好一些。采用同类型的铬不锈钢焊条时,应进行200℃以上的预热和焊后800℃左右的回火处理。若焊件不能进行热处理,则应选用铬镍不锈钢焊条。

2、弯头管件焊接时,受到重复加热析出碳化物,降低性和力学性能。

3、弯头管件普遍应用于化工、化肥、石油、机械制造。

4、为防止由于加热而产生睛间腐蚀,焊接电流不宜太大,比碳钢焊条较少20%左右,电弧不宜过长,层间快冷,以窄焊道为宜。

5、弯头管件焊后硬化性大,容易产生裂纹。若采用同类型的弯头管件焊接,进行300℃以上的预热和焊后700℃左右的缓冷处理。若焊件不能进行焊后热处理,则应选用弯头管件焊条。

6、弯头管件具有的不怕蚀(氧化性酸、酸、气蚀)、不怕热和能。通常用于电站、化工、石油等设备材料。弯头管件焊接性较差,应注意焊接工艺、热处理条件及选用适当电焊条。

7、弯头管件皮有钛钙型和低氢型。钛钙型可用于交直流,但交流焊时熔深较浅,同时容易发红,故尽可能采用直流电源。

弯头管件的制作工艺先焊接一个横截面为多边形的多棱环壳或两端封闭的多棱扇形壳,内部冲满压力介质后,施以内压,在内压作用下横截面由多边形逐渐变成圆,终成为一个圆形环壳。根据需要,弯头管件一个圆形环壳可以切割成4个90弯头或6个60弯头管件或其它规格的弯头管件,该工艺适用于制造弯头管件中径与弯头管件内径比大于1.5的任意规格大型弯头,是目前制造大型碳钢弯头的理想方法。

合金厚壁冲压弯头采用不锈钢弯管连接,连接两个相同公称直径的管道,使管道在视点处转动。原材料有不锈钢、铸钢、合金钢、不锈钢、铜、铝合金等。

弯头管件不怕空气、蒸汽、水等弱侵蚀介质和酸、碱、盐等化学浸蚀性介质侵蚀的钢。又称不锈不怕酸钢。实际应用中,常将不怕弱侵蚀介质侵蚀的钢称为不锈钢冲压封头,而将不怕化学介质侵蚀的钢称为不怕酸钢。因为两者在化学成分上的差异,前者不不怕化学介质侵蚀,而后者则一般均具有不锈性。

含铬不锈钢封头还集机械强度和高延伸性于一身,易于部件的加工制造,可知足建筑师和结构设计职员的需要。所有金属都和大气中的氧气进行反应,在表面形成氧化膜。不幸的是,在普通不锈钢上形成的氧化铁继承进行氧化,使锈蚀不断扩大,形成孔洞。可以利用油漆或不怕氧化的金属进行电镀来不锈钢表面,但是,正如人们所知道的那样,这种保护仅是一种薄膜。

弯头管件的冲压工艺有哪些优点?下面,为您详细介绍:

1、冲压一般没有切屑碎料生成,材料的消耗较少,且不需其它加热设备,因而是一种省料,节能的加工方法,冲压件的成本较低。

2、不需要管坯作原料,可节约制管设备及模具费用,且可任意大直径而壁厚相对较薄的推制弯头。这种弯头管件的原料比较特别,不需要加入管坯原料,在加工时容易控制。

3、加工弯头管件的坯料为平板或可展曲面,因而下料简单,精度容易,组装焊接方便,在加工时容易控制原料,操作比较简单,没有繁杂的工序,并且焊接和组装比较方便。

4、可以缩短制造周期,生产成本降低。因不需要任意设备,适合于现场加工大型弯头管件。

5、冲压时由于模具了冲压件的尺寸与形状精度,且一般不破坏冲压件的表面质量,而模具的寿命一般较长,所以冲压的质量稳定,互换性不错,具有"一模一样"的特征。

6、冲压可加工出尺寸范围大,形状较复杂的零件,如小到钟表的秒表,大到汽车纵梁,覆盖件等,加上冲压时材料的冷变形硬化效应,冲压的强度和刚度均较不错。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

江苏偏心大小头 江苏偏心大小头
江苏不锈钢冲压弯头 江苏不锈钢冲压弯头
江苏70°弯头 江苏70°弯头
江苏推制弯头管件 江苏推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3