河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 公司动态 >

弯头管件安装时的详细情况

2022-10-11 09:22:30
动态详情

弯头管件的安装须知:

一、弯头管件安装前,仔细核对弯头管件的各个标准,通径是否符合使用要求,运输过程所造成的缺陷,并弯头管件的污垢,做好安装前的准备,准备就绪。

二、安装时,可将弯头管件按连接方式直接装置在管路上,按照使用的位置进行安装。一般情况下,可安装在管路任意位置上,但需便于操作的检修,注意截止弯头管件介质流向应是纵阀瓣下面往,弯头管件只能水平安装。弯头管件在安装时要注意密封性,防止出现泄漏现象,影响管道的正常运行。

三、弯头管件应用手轮,请勿借助杠杆或其它工具,以免损坏阀件。手轮顺时针旋转为关闭,反之为开启。

四、弯头管件的球阀、截止阀、闸阀使用时,只作全开或全闭,不允许做调节流量用,以免密封面受冲蚀,加速磨损。闸阀和上螺纹截止阀内有倒密封装置,手轮旋位置拧紧,即可阻止介质从填料处泄漏。

五、弯头管件阀门填料压盖的螺栓应均匀地拧紧,不应压成歪状态,以免碰伤阻碍阀杆运动或造成泄漏。

弯头管件坯料冲压过程:

一、在弯头坯料冲压过程中,如发现坯料内侧出现了“扇形弯边”现象的雏形(因坯料在下胎模具上的位置不当所致)。应立即停止冲压操作,取下未成形的坯料放回炉中重新加热到所需的热作温度。然后,对坯料在下胎模具上的位置作适当调整,再进行二次冲压成形。一般情况下,经过这样重新加热和调整位置后的坯料,二次冲压成形质量都比较理想。

二、对于初次以批量或以数量生产的同规格弯头。在作好弯头坯料展开样板(展开图)之后,一般先下一至两块坯料。根据加热冲压后的产成品状况:如存在偏差,及时地修正展开样板的外形尺寸,并以此作为下料依据;如符合要求,即依此进行弯头的批量或数量的制造生产。

三、如果由于某种原因,出炉后的坯料移至下胎模具上找正后,其温度已低于规定的热作温度(用光学测温仪或其它测温仪器检测)时。一般不要勉强冲压成形,而应当回沪重新加热到规定的热作温度后,再进行冲压操作。否则的话,一方面可能产生废品;另一方面可能对下胎模具有破坏性的损害。特别是对于。从弯头对接环缝焊接的生产速率和自动化程度来看,采用二氧化碳气体保护自动悍;或者采用背面加衬垫的埋弧自动焊等方法,弯头制造技术尚待优良的一个重要方面。

冲压成形弯头是较早应用于批量生产弯头管件的成形工艺,在常用规格的弯头生产中已被热推法或其它成形工艺所替代,但在某些规格的弯头中因生产数量少、壁厚过厚或过薄。产品有特别要求时仍在使用。弯头的冲压成形采用与弯头外径相等的管坯,使用压力机在模具中直接压制成形。

在冲压前,管坯摆放在下模上,将内芯及端模装入管坯,上模向下运动开始压制,通过外模的约束和内模的支撑作用使弯头成形。与热推工艺相比,冲压成形的外观质量不如前者;冲压弯头在成形时外弧处于拉伸状态,没有其它部位多余的金属进行补偿,所以外弧处的壁厚约减薄10%左右。但由于适用于单件生产和低成本的特点,故冲压弯头工艺多用于小批量、厚壁弯头的制造。

弯头管件连接,抗振动,将连接部位一次性做,避免了“活接头”松动的可能性,施工便利,避免了现场焊接作业和套丝作业,弯头管件的使用寿命不错。

弯头管件现场安装为便利。安装耗时仅为焊接管件或套丝的1/3,缩短了工期和费用,避免了渗漏水情况发生。弯头在连接使用中按照的方式和原理进行控制和使用,具有良好的安装特性和价值,需要不断的采用的方式进行使用。

弯头管件按照准确和公道的方法使用和保养。注意事项如下:

一、弯头管件的球阀,截止阀,闸阀使用时,只作全开或全闭,不答应做调节流量用,以免密封面受冲蚀,加速磨损。闸阀和上螺纹截止阀内有倒密封装置,手轮旋位置拧紧,即可阻止介质从填料处泄漏。

二、安装时,可将弯头管件按连接方式直接装置在管路上,按照使用的位置进行安装。一般情况下,可安装在管路任意位置上,但需便于操纵的检验,留意截止弯头管件介质流向应是纵阀瓣下面往,弯头管件只能水平安装。弯头管件在安装时要留意密封性,防止泛起泄漏现象,影响管道的正常运行。

三、长期存放的弯头管件,应作按期检查,常常对外露的加工表面须保持清洁,污垢,整洁地存放在室内透风干燥的地方,严禁堆置或露天存放。常常保持弯头管件的干燥和透风,保持器的清洁和整洁,按照准确的存放方法存放。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

江苏偏心大小头 江苏偏心大小头
江苏不锈钢冲压弯头 江苏不锈钢冲压弯头
江苏70°弯头 江苏70°弯头
江苏推制弯头管件 江苏推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3